
Themen
Dürfen wir vorstellen: Hier zeigen wir Dir die "Top-Performer" an tollen Lebensmitteln auf. Die solltest Du einfach näher kennenlernen!. Bist Du bereit?
Adzukibohne
Adzuki- was? Ja die gibt's! Hülsenfrucht voller Antioxidantien
Steckbrief Adzukibohne
Botanischer Name
Vigna angularis
Familie
Hülsenfrüchtler
Beiname
Azukibohne, rote Sojabohne
Namensursprung
Ursprung des Namens Japanisch
Bezeichnung
Übersetzung Azuki
Bedeutung rote Bohne
Die Adzukibohne wird auch Azukibohne genannt, beide Schreibweisen sind korrekt
Ursprung/Kultivierung
Ursprungsland/gebiet Ostasien
Zeit Kultivierung in der Antike Ausbreitung nach Europa im 16. Jahrhundert
Bedeutung/Stellenwert die Azukibohne wird in Asien auch mit Glück und Wohlstand assoziiert
Azukibohnen haben eine lange Geschichte in der traditionellen chinesischen Medizin und wurden auch in der ayurvedischen Medizin verwendet, insbesondere wegen ihrer vermeintlichen entgiftenden Eigenschaften
Fakten kurz & knapp
hoher Proteingehalt (22%) ideal auch für Veganer/Vegetarier, unterstützt Zellerneuerung der Nieren, wirkt auf natürliche Weise entwässernd - ideal bei Gewichtsmanagement, Cholesterinsenker, top für die Blase,
Vorkommen
Sprossen / Microgreens: eigener lokaler Anbau Pflanzen
Pflanzen (Europa): Italien (Sprossen)
Saison/Ernte (DACH)
Als Keime / Microgreens & Sprossen ganzjährig ganz einfach & schnell selbst anbaubar
Saison/Ernte Europa
JAN x FEB x MRZ x
APR x MAI Ո JUN Ո
JUL Ո AUG Ո SEP Ո
OKT Ո NOV x DEZ x
x nicht verfügbar ˽ Freiland 2 Ո Lager / Gewächshaus
Lagerbedingungen
Samen: luftdicht, trocken, lichtgeschützt
Tipp: die Samen sind in trockenem Zustand lang lagerfähig und haltbar
Essbare Teile
Bohnen, Sprossen
Zubereitungsform
gekeimt, gekocht
hier gibt's noch viel mehr
-
Gelbe Linsen
farbenfroh, einfach und schnell anzuwenden und volle guter Inhaltststoffe
-
Schwarze Bohne
ganz schwarz und voller Überrschungen
-
Weiße Bohnen
Schlechter Ruf, aber vollkommen unbegründet, wenn man weiß, wie man mit ihnen umzugehen hat