schilffgras-logo-foodigence

Themen

Dürfen wir vorstellen: Hier zeigen wir Dir die "Top-Performer" an tollen Lebensmitteln auf. Die solltest Du einfach näher kennenlernen!. Bist Du bereit?

mehr

Adzukibohne

Adzuki- was? Ja die gibt's! Hülsenfrucht voller Antioxidantien

Steckbrief Adzukibohne

azukibohnen-foodigence

Botanischer Name

Vigna angularis

Familie

Hülsenfrüchtler

Beiname

Azukibohne, rote Sojabohne 

Namensursprung

Ursprung des Namens Japanisch

Bezeichnung

Übersetzung Azuki

Bedeutung rote Bohne

Die Adzukibohne wird auch Azukibohne genannt, beide Schreibweisen sind korrekt

Ursprung/Kultivierung

Ursprungsland/gebiet Ostasien

Zeit Kultivierung in der Antike Ausbreitung nach Europa im 16. Jahrhundert

Bedeutung/Stellenwert die Azukibohne wird in Asien auch mit Glück und Wohlstand assoziiert

Azukibohnen haben eine lange Geschichte in der traditionellen chinesischen Medizin und wurden auch in der ayurvedischen Medizin verwendet, insbesondere wegen ihrer vermeintlichen entgiftenden Eigenschaften

Fakten kurz & knapp

hoher Proteingehalt (22%) ideal auch für Veganer/Vegetarier, unterstützt Zellerneuerung der Nieren, wirkt auf natürliche Weise entwässernd - ideal bei Gewichtsmanagement, Cholesterinsenker, top für die Blase,

Vorkommen

Sprossen / Microgreens: eigener lokaler Anbau Pflanzen

Pflanzen (Europa): Italien (Sprossen) 

Saison/Ernte (DACH)

Als Keime / Microgreens & Sprossen ganzjährig ganz einfach & schnell selbst anbaubar 

Saison/Ernte Europa

JAN x FEB x MRZ x

APR x MAI Ո JUN Ո

JUL Ո AUG Ո SEP Ո

OKT Ո NOV x DEZ x

x nicht verfügbar ˽ Freiland 2 Ո Lager / Gewächshaus

Lagerbedingungen

Samen: luftdicht, trocken, lichtgeschützt

Tipp: die Samen sind in trockenem Zustand lang lagerfähig und haltbar 

Essbare Teile

Bohnen, Sprossen

Zubereitungsform

gekeimt, gekocht

  • gelbe-linsen-foodigence-1

    Gelbe Linsen

    farbenfroh, einfach und schnell anzuwenden und volle guter Inhaltststoffe

  • schwarze-bohnen-foodigence-2

    Schwarze Bohne

    ganz schwarz und voller Überrschungen

  • weiße-bohnen-foodigence

    Weiße Bohnen

    Schlechter Ruf, aber vollkommen unbegründet, wenn man weiß, wie man mit ihnen umzugehen hat