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Dürfen wir vorstellen: Hier zeigen wir Dir die "Top-Performer" an tollen Lebensmitteln auf. Die solltest Du einfach näher kennenlernen!. Bist Du bereit?
Bohne weiß
Was für eine Quelle an Eiweiß & Co!!
Steckbrief Bohnen weiß
Botanischer Name
Phaseolus vulgaris
Familie
Hülsenfrüchtler / Schmetterlingsblütler
Beiname
Limabohne
Namensursprung
Der Name ist vom mittelhochdeutschen Wort 'Bone', was so viel heißt wie Bohne, abgeleitet. Daher verewigen die Namen (wahrscheinlich) Bauern, die viele Jahre zuvor Bohnen angebaut haben.
Ursprung/Kultivierung
Der Ursprung der weißen Bohne liegt in Mittel-und Südamerikas.
Hier wurden die nahrhaften Hülsenfrüchte seit jeher als Grundnahrungsmittel verwertet.
Während der Kolonialisierung verbreiteten sich weiße Bohnen vom amerikanischen Kontinent ausgehend in nahezu alle Teile der Erde. Heutzutage finden sie in der südamerikanischen Küche ebenso Verwendung wie in der europäischen.
Fakten kurz & knapp
Der vor allen Dingen in Großbritannien und den USA beliebte Frühstücksklassiker Baked Beans besteht aus weißen Bohnen
Vorkommen
Der kommerzielle Anbau erfolgt heute sowohl in den USA als auch in Ostasien und Europa.
Saison/Ernte (DACH)
ca. Juli-Oktober (Freiland)
Saison/Ernte
Europa z.B. Anbau Frankreich:
JAN x FEB x MRZ x
APR x MAI x JUN x
JUL ˽ AUG ˽ SEP ˽
OKT ˽ NOV x DEZ x
x nicht verfügbar ˽ Freiland 2 Ո Lager / Gewächshaus
Lagerbedingungen
Bohnen: luftdicht, trocken, lichtgeschützt
Tipp: Wenn die Schale verhärtet ist nach langer Lagerung, ist die Bohnen nicht schlecht, lediglich die Garzeit verlängert sich dann etwas.
Essbare Teile
Bohne
Zubereitungsform
gekeimt, gekocht
hier gibt's noch viel mehr
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Gelbe Linsen
farbenfroh, einfach und schnell anzuwenden und volle guter Inhaltststoffe
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Schwarze Bohne
ganz schwarz und voller Überrschungen
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Weiße Bohnen
Schlechter Ruf, aber vollkommen unbegründet, wenn man weiß, wie man mit ihnen umzugehen hat